Home You are here::
Как производят болгарское пиво

Как производят болгарское пивоВ отличие от болгарского вина, болгарское пива делается все больше и больше с импортного сырья.

По данным Союза пивоваров, в прошлом году только около 70% мальца было поставлено местными производителями. Все остальное -  импорт. Эти данные, однако, не являются точными, утверждают источники в отрасли. По их мнению, на самом деле импорт был больше, а производители не предоставляют точных данных. Стоит отметить, что на пиво в кегах цена стала также более доступной.

Иностранные компании, которые владеют большинством пивоваренных заводов в Болгарии, предпочитают ввозить солод из своих заводов за рубежом, вместо того, чтобы использовать местные предприятия.

Причины импорта были разными. Международная компания в праве их судить о том, откуда поставляется сырье и, таким образом, получать прибыль.  Кроме того, около 70% хмеля приобретается из других стран. В этом году импорт солода и хмеля будет больше, утверждают представители отрасти.

Болгарское пиво находится на стадии глобализации. В этом нет ничего плохого. Пиво - не вино. Может быть, его лучше делать с иностранными компаниями и с импортного сырья.